返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

学院召开“三严三实”第三专题学习研讨会

时间:  2016-03-22 来源:   作者:  

  1019,按照市委和学院党委关于“三严三实”专题教育的安排部署,学院在办公楼三楼会议室召开“三严三实”第三专题“严以用权”学习研讨会,全体中层以上干部参加。学院党委书记马维敏主持会议。 

  副院长武晓满、蒋学峰,纪委书记董志林就学习体会和大家共同探讨作为一名领导干部如何做到“严以用权”。三位领导本着严肃认真的态度,结合工作、生活、思想和作风实际,找差距、析原因、思整改、谈打算。他们表示要自觉把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,真正内化于心、外化于行,心怀师生、心怀工作,敬畏纪律,敬畏权力,就一定能真正做到“严以用权”,一定会推动学院改革发展不断前进。 

  马维敏书记结合学院当前发展改革的实际,围绕“敬畏公权、真抓实干”谈了自己对“严以用权”的认识。一是深刻领会“严以用权”的科学内涵。严以用权,重要的是一个“严”,核心是一个“权”字,关键是一个“用”字,最根本的是使权力行使符合规则、符合制度。“严以用权”,是我们把握住新常态、抓住新机遇,加快学院改革发展,为地方经济社会发展贡献力量的有力保障。学院各级领导干部和广大教职工要全面践行“三严三实”要求,抓好“严以用权”这个“牛鼻子”,始终敬畏权力,正确对待权力,规范行使权力,努力用好权力,以此推动学院快速健康发展。二是深刻认识“严以用权”存在的问题。从学院近些年的运行来看,还存在违规使用专项资金、后勤管理不严格、工作作风漂浮、干事创业能力不强等问题。客观上讲,我们的工作并不缺人,缺的是深入研究,缺的是相互配合,缺的是“严以用权”,缺的是真抓实干。三是正确遵循“严以用权”的途径方法。第一,“严以用权”,必须加强学习。一要加强现代职业教育理论的学习;二要加强法律法规的学习;三要加强地方经济社会发展动态的学习。第二,“严以用权”,必须恪守规矩。一要恪守法律法规;二要恪守党纪政纪;三要恪守院纪院规;四要恪守伦理道德。第三,“严以用权”,必须推进工作。一要深入开展“进一步解放思想,加快开放发展”大讨论;二要进一步加快学院开放发展;三要查漏补缺,倒排工期,以大干苦干的精神,决战决胜的状态,全力做好四季度工作。 

    

                          (宣传统战部  郭庆 文 黑瑞 图 ) 

      

  

  

  

  

  

 

打印】 【发送邮件】 【关闭