返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

学院团委开展“清明祭英烈 共筑中华魂” 主题教育活动

时间:  2018-04-04 来源:   作者:  

 43日上午8时,在学院团委的组织下,120名入党积极分子、入团积极分子、优秀共青团员到吴忠市涝河桥烈士陵园开展了“清明祭英烈·共筑中华魂”主题爱国主义教育实践活动。

仿佛是感受到同学们对革命烈士的无限哀思,阴沉的天空不但没有阻挡住同学们对革命烈士深深的敬仰和哀悼,更让整个仪式庄严肃穆。同学们来到烈士陵园,在革命烈士纪念碑前排成整齐的队伍,两名同学拾级而上,向长眠革命先烈敬献花篮。全体同学向纪念碑三鞠躬,肃立默哀,向革命先烈致以深深地哀悼和敬意。之后,同学们在纪念碑前重温入团誓词,诵读中华经典《少年中国说》,高唱爱国主义歌曲《没有共产党就没有新中国》,讲述《缅怀先烈,立报国之志》革命故事,在红色经典中抒发对先烈、先贤的感恩、敬仰和追思之情。最后,同学们将自己亲手制作的花朵敬献到了烈士墓碑前。随后,烈士陵园的讲解员带领同学们参观了烈士纪念馆和陈列馆,并聆听了革命先烈的战斗故事,瞻仰了先烈遗物。


学院团委举办本次扫墓纪念活动,借扫墓、瞻仰烈士之机,回顾历史,重温先烈的英雄事迹,以加强同学们向烈士们学习的决心,激发大学生的爱国主义精神。

除了烈士陵园祭扫活动,团委利用微信公众号连续发放“清明节祭英烈”的内容,并在网上开展“网上祭英烈”网上献花、签名寄语活动,让每位青年随时接受爱国教育,充分利用网络的及时性和广泛性开展网上祭扫,体会今天幸福生活的来之不易,以礼敬革命先烈,培养爱国情感。
打印】 【发送邮件】 【关闭