返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

我院700名志愿者助力吴忠国际马拉松

时间:  2018-09-04 来源:   作者:  

 92日,第七届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松在吴忠黄河奥林匹克体育中心鸣枪开赛。我院选派700名志愿者分别为比赛提供安保、医疗志愿服务。

比赛前,为协助马拉松赛事顺利进行,830日大赛组委会派专家到校为志愿者进行专项辅导,为比赛当天志愿者提升赛事专业化程度做到了有效保障。831日下午,志愿者们全员参加联调,实地就位演练。


比赛当天,所有志愿者们能够严格按照工作要求,听从指挥,高质量完成志愿服务任务,从凌晨4时上岗连续奋战9余小时,克服了就餐不便、服务时间长和不良天气等困难。安保志愿者们扎实有序开展赛道警戒、交通疏导、安全检查等工作,严格落实各项安保措施责任,保证了中外籍运动员、裁判员、活动组织人员、志愿者以及广大观众的人身安全,医疗志愿者负责赛道沿途补给、降温等其他医疗保障工作,确保了大赛安全、顺利、圆满举行。1300分,马拉松比赛全程结束,参与赛事人员有序全部撤离,马拉松赛事取得圆满成功。同时志愿者的认真态度、敬业精神得到了大赛组委会及参赛选手的一致好评。

打印】 【发送邮件】 【关闭