返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

“弘扬雷锋精神、传递青春风采” 志愿服务活动

时间:  2019-03-06 来源:   作者:  

今年是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”56周年,也是第20个“中国青年志愿者日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,广泛传播“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的志愿服务理念。35日下午,学院在吴忠市敬老院开展以“弘扬雷锋精神、传递青春风采”为主题的学习雷锋志愿服务活动。学院党委副书记雍学华及师生志愿者代表们参加此次活动。


活动开始之前,在敬老院陈仁院长陪同下,雍学华及师生代表关心询问老人们的日常生活,并将学院精心准备的生活礼包亲手送至老人手中,老人们接过礼包喜笑颜开,连连道谢。






在欢快的气氛中,慰问演出正式开始。以舞蹈《礼仪之邦》开场,一首《我和我的祖国》把整场活动氛围推向高潮,伴随着熟悉的旋律,老人们挥舞着手中的小国旗一起哼唱“我和我的祖国,一刻也不能分割……”;团委书记周佳和学生代表一起深情诵读《可爱的中国》……演出的同时,志愿小分队为不便观看演出的老人们义务打扫卫生、按摩身体、修剪指甲、谈心聊天,暖心的举动为老人们带来无尽的欢乐。




此次活动的成功开展,不仅让独居老人们感受到来自志愿者们真切的关心和爱护,也使中华民族尊老敬老的传统美德、雷锋精神在师生中践行、发扬。积小善为大善,善莫大焉。在新时代里,我们既要当雷锋精神的传承人,又要当雷锋精神的传播者。 

(团委 张金竹 文  席佳 图)
打印】 【发送邮件】 【关闭