返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

2018-2019学年第一学期教学督导工作安排

时间:  2018-11-02 来源:  科研处 作者:  

为进一步加强教学管理,推动良好教风、学风建设促进学院教学质量的全面提高,2018-2019学年第一学期学院将继续对全院任课教师的课堂教学情况进行督导评查。教学督导工作具体要求与安排如下:

1、本学期继续采用“全面覆盖,分层督导”的方式,对全院334名任课教师开展推门督查听课和指导听课,重点加强对青年教师的教学指导、帮助青年教师尽快提高教学水平,同时评查课堂教学质量。具体教学督导听课分工见《2018-2019学年第一学期教学督导听课评查分工表》(附件)。

2、学院相关教学管理人员、教学督导员要严格按照教学督导工作分工安排认真开展工作,现场交流反馈听课意见与建议,指导教师教学,实事求是给予评价,及时填写《课堂教学质量评价表》,按时完成听课任务。

3、教学督导听课中要注意课堂教学正确的政治方向,坚持“课堂讲授有纪律”,严把课堂教学政治关。发现问题要及时约谈,责令改正,并及时向学院有关部门通报情况。

4、院领导随机深入系部课堂抽查听课,教学管理人员、教学督导员按听课评查分工安排推门听课,任何教师不得拒绝。被听课教师应积极与听课人员进行沟通,及时交流教学心得,探讨改进措施,努力提高教学水平。

5、教学督导听课中发现教师有上课无教案、无教学进度计划(或擅自变更教学计划),上课迟到、早退、接听手机,不经教务处同意随意调课、旷课等现象,要及时向相关管理部门反馈,学院将严格按照《宁夏民族职业技术学院教学事故与教学违纪认定及处理规定》进行处理。

6、各系(部)要积极主动配合学院的教学督导工作,进一步规范教学运行的各个环节,严格课堂教学管理,针对教学督导中发现的问题应及时进行整改。

附件:

2018-2019学年第一学期教学督导听课评查分工表

 

 

                            宁夏民族职业技术学院

                                           2018911

 

打印】 【发送邮件】 【关闭