返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

学院召开2018级新生开学典礼暨军训总结大会

时间:  2018-09-25 来源:  学生处 作者:  马淑萍

    919日下午,2018级新生开学典礼暨军训总结大会在学院田径场隆重举行。学院党委书记马维敏、院长田振林和学院其他领导及全体师生参加。学院党委副书记雍学华主持大会。

  大会在嘹亮的奏唱国歌声中拉开序幕。会上,受训优秀连队进行了队列、军体拳、叠军被的精彩表演。饱满的热情、昂扬的斗志、雄浑的口号,充分展现了军训新生奋发有为、顽强拼搏的精神风貌。 

  学院党委书记马维敏向西部战区陆军第76集团军某合成旅部队赠送了锦旗,表达了军校共建的真情实意;副院长武晓满宣读了学院2018年度三好学生、优秀学生干部和先进班集体的表彰决定,副院长蒋学峰宣读了表彰2018级学生军训优秀连队和优秀个人的决定。学院领导为获奖者代表颁奖。 

  学院院长田振林在讲话中代表学院党政领导班子对西部战区陆军第76集团军某合成旅部队致以崇高的敬意和衷心的感谢,对全体新生表示热烈的欢迎。田振林院长从学院的办学历史、专业建设和取得的成果向新生们全面介绍了学院的相关情况,向全体新生提出四点要求,一要志向先行,高瞻远瞩,举旗定向。要从小目标着手,在追逐大志向中勇敢先行。二要立德先行,晓理明德,引领风尚。坚守内心的平和,坚守济世的大德,做一个踏实、厚重、包容、善良的大学生。三要技能先行,积蓄力量,厚积薄发。珍惜大好时光,不断提升内涵,练就过硬本领。拥有阳光的心态、健康的体魄;自觉做到爱读书、读好书、善读书。四要实践先行,勇于突破,不断创新。“浩渺行无极,扬帆但信风”,希望同学们在民职院的沃土中汲取养分,学精技能,积蓄力量,追寻理想,争做民职院的佼佼者! 

打印】 【发送邮件】 【关闭