返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

拒绝校园贷 树立正确消费观

时间:  2018-12-07 来源:  学生处 作者:  

  9月27日下午,学院2018级全体新生在学院图书馆报告厅聆听了由中国农业发展银行蒋秀芝作的题为《拒绝校园贷  树立正确消费观》的大学生应对校园贷风险讲座。讲座由学生处马忠颖处长主持。

  蒋秀芝围绕校园贷、个人征信、反洗钱三个方面进行了讲解。她借助大量生动的案例、视频及数据着重详解了什么是校园贷、校园贷的“圈套”、识别非法校园贷的方法以及防范建议。希望大家树立正确的消费观,以学业为重,理性消费,珍惜自己的征信记录,保护好个人信息,提高风险意识,远离“校园贷”;同时懂得自己真正需要什么,不超前、过度、从众消费,知道自己的底线,有自己的判断力,在合理的范围内,给自己最适合的选择。

  通过讲座,同学们加深了对校园贷的认识,认清了不良网贷的危害,学会了应对校园贷的方法,增强了自我防范意识。

打印】 【发送邮件】 【关闭