返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

学院举办“辅导员资助知识”竞赛

时间:  2018-12-07 来源:  学生处 作者:  

  为深入宣传党和国家资助政策,推动生源地信用助学贷款、国家奖助学金、燕宝助学金及其他资助工作健康持续开展,进一步提升学生资助工作效率和辅导员工作能力,结合我院学生资助工作实际,11月1日下午,学院在行政楼1楼会议室开展“辅导员资助知识”竞赛。全院18名专职辅导员参加比赛。

  竞赛程序规范、纪律严肃,所有参赛辅导员上交手机与复习资料,学生处相关负责人到考场巡视。试题涵盖生源地信用助学贷款、国家奖助学金、燕宝助学金、孤儿资助项目、基层服务就业贷款代偿等知识,有效检验了辅导员资助知识的掌握情况及实践能力。经过认真评阅,大部分辅导员答题质量较高,最终幼儿教育系李思佳老师获一等奖,教育系安达、机电工程系田建国老师获二等奖,教育系年佳慧、幼儿教育系甄子佳、教育系柳瑞老师获三等奖。

  本次辅导员资助知识竞赛增强了辅导员对学生资助工作的责任意识,展示了我院辅导员积极学习、努力提升自我水平的精神风貌。进一步提升了学生资助工作效率和辅导员工作能力。

打印】 【发送邮件】 【关闭