返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

艺术系举办第三届学生技能大赛

时间:  2016-03-22 来源:   作者:  

  艺术系第三届学生技能大赛在全体师生的精心筹备下如期拉开了帷幕。本次大赛以突出学生创新精神和实践能力,展示艺术系专业教学亮点,宣传教学成果为目标,让学生们通过比赛进一步开拓视野,增强艺术修养,全面提升专业素质。  

  大赛上,学前教育专业的学生展示了唱歌、舞蹈、钢琴、说课、讲故事、童话剧、情景剧、幼儿玩教具制作等技能以及色彩、绘画等培养学生素养的课程作品;室内设计专业的学生展示了室内效果图设计、游离动画等专业技能。各项技能专业特色明显。

  学院党委书记温泽、党委副书记何全福、副院长武晓满、组宣处处长胡江华以及各系(部)领导莅临现场观看了各项展示。比赛结束后,武晓满院长做了总结讲话,他指出,本次技能大赛充分反映了艺术系师生积极向上的精神风貌和高雅健康的审美追求,达到了预期目的。希望艺术系以此次大赛为契机,进一步提高全体学生的审美观和动手能力,用强势而熟练的专业技能,以点带面,促进各个专业学生综合素质的提升,为学生本学期的实习和明年的就业打下坚实的基础。

  此次大赛无论是对刚入校的新生,还是老生,都产生了很大的触动,他们认为,大赛不仅展示了学生的学习成果和技能,而且激发了学生对专业知识学习的积极性,加深了学生对各个专业的认识和对将来从事岗位角色的了解。大赛结束后,艺术系召开了技能展示专题小结会,对技能展示活动的相关问题进行了认真总结和研讨,老师们各抒己见,从不同角度和侧面对今后学生职业技能的培养与训练提出了建议和要求,进一步明确了艺术系人才培养的目标。 

    

  

    

  

  

    

  

  

    

  

  

    

  

  

    

  

  

打印】 【发送邮件】 【关闭