返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

身边的雷锋——教育系13级初等教育(4)班陈雪

时间:  2016-03-22 来源:   作者:  

    “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……” 当我们许多人打小起就哼唱这首童谣时,就知道捡了东西要归还的道理。千百年来,把拾金不昧作为一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承。而我校学生陈雪正是这一传统美德的传承者之一。

2014521下午,机电系12级机电班马志虎同学在学院图书馆二楼报告厅参加中阿国际商贸城创业推介会时,不慎将600元丢失。事发后,马志虎同学心急如焚,这可是他勤工俭学挣的生活费呀。就在他着急郁闷之时,他接到了教育系团总支书记鲁雅婷老师的电话,告诉他有人捡到了他丢失的钱。经询问,这位好人原来是教育系13级初等教育(4)班陈雪同学,她平时乐于助人,诚实守信,目前是教育系团总支宣传部的一员,在工作中,她尽职尽责,谦虚求进,深得师生们的一致好评。

    陈雪同学在金钱面前毫不动心,她的这种拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了我校学生的高尚品质和良好的社会公德,是我校抓‘文明习惯养成教育’的典型结果。拾金不昧这一优良传统,在我们宁夏民族职业技术学院的校园里开花,成为我们的骄傲!希望我校同学们从这位同学的手中接过拾金不昧这粒种子继续相互传递,让传统美德在这里继续发扬光大,开出更美丽的花朵!

打印】 【发送邮件】 【关闭