返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

“校园最美学生”风采展

时间:  2016-03-22 来源:   作者:  

 "校园最美学生"风采展

前言:他们,来自同学中间,来自普通的家庭,和其他同学一样,生活学习在宁夏民族职业技术学院美丽的校园里。但他们却又是那样的不同,他们对生活充满了热情,对学院充满了热爱,对同学充满了关心、对工作充满了热忱,对未来充满了信心。他们的刻苦、认真、诚实、善良,得到了老师、同学的认可,更多的是他们在面对学习和生活的困难和挑战时,所表现出的不气馁、不放弃、再挑战、再努力的执着精神,深深地影响和感动着周围的同学。他们用自己实际的行动,诠释了当代大学生对“爱国 敬业 诚信 友善 ”的社会主义核心价值观的理解。

马晶,女,共青团员,就读于教育系2012级初等教育(8)班。大学期间,她一直是“身兼数职”,曾担任教育系团总支副书记、校园之声广播站副站长和班级班长。不管承担哪一项工作,她从不推辞,总是尽全力圆满完成工作任务。由于她出色的工作表现,被老师和同学们推荐为学院大学生社团联合会第一任主席。她十分珍惜老师和同学的信任,带领社联和社团的成员们,成功举办了宿舍趣味运动比赛、体育知识竞赛、“关爱残疾儿童,弘扬雷锋精神”大型公益活动等。她一直坚信知识改变命运,因此,繁忙的工作并没有让她放松专业学习,自习室里总能看到她潜心苦读的身影。她的诀窍就是,上课一定要认真听课,大部分的知识在课堂45分钟内获得。她还是同学眼里的“明星”,三年时光,她主持各类活动20余场,参加市级及院系组织的演讲、朗诵、主持、棋艺等大小比赛获奖30余项,并获得“国家励志奖学金”、“国家奖学金”、“自治区优秀志愿者”、“三好学生”、“优秀团干部”、“优秀班干部”等荣誉称号。面对荣誉,她自谦地说,不是她有才,而是她将每一次比赛和工作任务,都当成一次锻炼的机会,大胆尝试,勇于挑战自己。这就是马晶,用奋斗谱写美丽青春的女孩。

座右铭:敢于突破敢于挑战,做最好的自己!

 

马小花,女,共青团员,就读于艺术系2012级学前教育(7)班。她是一个美丽、勤俭、自立的女孩。上大学的每一个假期,她都找各种兼职工作锻炼能力,赚取学费,来减轻家里的经济负担。有人说,金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。马小花就是这样一个通过每一件小事、不断塑造自己高尚道德品格的人,努力做一个学业优秀、专业扎实、心灵更美的大学生。看见校园里有垃圾,她随手捡拾起来扔到垃圾桶;坐公交车,她会主动为老年人、带小孩的人让出座位;看见收废品的三轮车费力地爬坡,她会跑过去帮忙推车。

在校三年,她和同学相互关心,共同进步,相处十分融洽。虽然她仅仅是班里的卫生委员,但她关心班集体,经常为班级里的事情出谋划策。遇到难事大事,同学们总是很信任地推举她去负责。而她也总是尽量不辜负了同学们的信任和期望,从内心感谢学校和老师为她提供了一个锻炼的平台,尽自己的最大努力去把事情做好。

在母校三年的生活学习,让她对学院产生了深厚的感情。当别人问起她是哪个学校的学生时,她总是很自豪地说她是宁夏民族职业技术学院的学生。因为,在这里,在书法老师的指导下,她练了一手好字;在她热爱的艺术学习中,塑造了最健康最美丽的姿态,让她的心灵更加纯洁高尚。2013年,她成功入选系里组织的全国技能大赛的选拔,参加了舞蹈《馓香飘回乡》排练。在老师和同学们一个月的努力奋斗下,舞蹈荣获了全国二等奖。获奖的那一刻,她和所有参演的同学都觉得,所有一切的付出都有了回报,也让他们以更加自信的心态去面对未来的学习和工作。

三年来,她严格要求自己,各方面都取得了优良的成绩,学习成绩名列前茅,曾多次获得国家助学金和2014年国家励志奖学金。她在思想上的进取和行动上的努力,得到了老师和同学们的认可,被学院评选为“三好学生”、“优秀学生干部”等。

青春因奋斗而精彩, 用奋斗的青春书写生命的华彩,生命将因此而厚重!马小花,用奋斗去寻找青春答案的女孩。

 

座右铭:成功就像一座平衡的秤,一边是努力,一边是快乐,付出的多,收获的也多。

 

 

    马瑞斌,男,回族,共青团员,外语系2012级应用阿拉伯语专业学生。他严以律己,乐于助人,集体荣誉感强,学习成绩名列前茅,参加2014年全区阿语商贸服务技能大赛荣获第一名,获得学院“优秀团干部”、“三好学生”、“优秀青年志愿者”等荣誉称号。作为外语系团总支志愿者工作部的部长,他总是积极踊跃参加学院的各项志愿服务活动,先后在“中国(宁夏)回商大会”、“中阿国际商品展”、“黄河金岸马拉松”比赛活动中担任阿语翻译志愿者。两年来,组织全系志愿者深入敬老院、社区开展“敬老、爱老、助老”、“弘扬雷锋精神、爱心回收”、“走进身边的老人,献出你的爱心”等志愿服务活动八次,参与人次达500余人,同时还在系里系里发起为孤寡老人募捐活动。马瑞斌同学以“完善自我,辐射他人”的实际行动弘扬了志愿服务和爱心奉献精神,彰显出民职院大学青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

 

王文学,在经历了高考失利后一段时间的迷茫,在这里,在学习他喜欢的汽车修理专业中,他又找到了实现自己梦想的支点。每天,他认真的上好每节课,一有空闲,他就钻进实训实验室,反复练习技能操作。通过这样扎实大量的学习和训练,期末测试总,他的成绩总是在班级里名列前茅。2014年,他代表学院参加了全区职业院校技能大赛汽车底盘底盘机械修理和汽车故障诊断与排除高职组两个项目的比赛,分别获得全区一、二等奖。优异的比赛成绩,为他赢得了参加全国赛的机会。国赛高手如云、竞争激烈,让他更加清醒地看到了自己专业知识的不足,激发了他对更加浓厚的学习兴趣,成为他继续不断努力的动力。2014年,他获得了国家励志奖学金。

看到这里,你别以为他只是一个只知道埋头苦学的“书呆子”,他其实也是一个热爱运动的阳光大男孩,在校园的田径场、篮球场上,经常能看到他的身影。他说,他喜欢那种在运动场上放纵奔跑和运动的感觉,非常享受体育运动带给他的乐趣,既锻炼了身体,给了他一个健康的身体,也磨练了意志,让他更有信心面对学习生活中的困难和挫折。在学院2013年阳光体育冬季越野赛中,他以优异的成绩获得“优秀运动员”荣誉称号。在学院2014年春季田径运动会中荣获多个项目比赛的第一名,2014年代表学院参加全区高职院校定向越野比赛。

收获是青睐于那些勤劳刻苦,踏实能干的人,就凭这一点,他的大学生活收获了很多。他将荣誉和成绩都放回了昨天,今天的工作是争取未来的精彩。

人生格言:努力了,付出了,不一定有收获。但是不努力,不付出,肯定不会有收获。

 

刘艳霞,女,共青团员,就读于经济管理系2013级财会(2)班。她的最大特点就是“实”。她待人真诚、有亲和力、人缘好,入学没几天就被宿舍同学推选为宿舍长。她学习踏实刻苦,成绩优良,她就是在认真听好每一节课、做好每一次作业当中一点一滴去积累巩固知识。在第十届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛宁夏总决赛中荣获三等奖。一直到2014年,在学院举办的大专辩论赛中,她开始崭露头角,被许多同学所熟识,她的表现获得了老师和同学的认可。她积极参加院系组织的志愿服务活动,用自己的实际行动,践行着“奉献友爱 互助 进步”的志愿服务精神,并荣获2013年度学院“优秀青年志愿者”荣誉称号。

时光易逝,青春最美,她将会以更加优良的素质和过硬的本领去谱写美丽而又富有激情的大学时光。

 

      人生格言:机会总是留给有准备的人。

 

 

打印】 【发送邮件】 【关闭