返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

学院与常州工程职业技术学院携手共促汽修专业发展

时间:  2017-09-13 来源:  机电工程系 作者:  梁娟

 

  911下午,宁夏民族职业技术学院和常州工程职业技术学院汽车检测与维修技术专业2016级宁民职院班开班仪式在常州工程职业技术学院图文信息中心十二楼第一会议室隆重召开。常州工程职业技术学院党委副书记欧汉生、有关职能部门负责人、机电与汽车工程学院的领导和师生代表,以及我院16级高职汽修班学生参加了开班仪式。

  开班仪式由机电与汽车工程学院院长孙海波主持。欧汉生副书记向学生介绍了常州工程职院的办学理念和办学特色,鼓励学生认真学习专业技能知识,积极参与社团活动,全面发展,成长成才。

孙院长主持

 

雷杰发言

  我院机电工程系副主任梁娟表达了对常州工程职院的谢意,提出了对学生的希望和要求;学生代表雷杰作了交流生入学承诺发言;常州工程职院机电与汽车工程学院汽修教研室主任倪晋尚介绍了汽修专业概况和未来发展建设目标。最后,欧汉生副书记亲自为我院19名交流学习的学生颁发了校徽,与会师生集体合影留念。

  16级高职汽修班学生将在常州工程职业技术学院进行为期一个学期的学习,学生的各项考核标准和学业成绩将纳入常州工程职业技术学院的教务管理和学工管理系统。我院机电系马涛老师将驻留常州工程职业技术学院机电与汽车工程学院,全面参与汽车专业的教学工作、实训室建设考察工作以及学生管理工作。

  此次16级高职汽修班学生赴常州工程职业技术学院学习,得到了双方学院领导的高度重视。常州工程职业技术学院在我院学生到达之前,已做好了住宿、教学、生活指南等各项工作安排。短短的3天,我院学生已初步适应了该院的信息化管理系统。

  16级高职汽修班学生赴常州工程职业技术学院学习是我院汽车检测与维修技术专业建设发展历史上迈出的校校合作育人模式的新起点。今后,两校将持续跟进,不断建立完善相关制度和管理办法,保障汽车检测与维修技术专业1631宁民职院班学习交流活动(校校合作育人试点工程)的顺利开展。

(机电工程系  梁娟 文 图)

打印】 【发送邮件】 【关闭