返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

教育系举行“桃李杯”小学课本剧比赛

时间:  2018-05-18 来源:   作者:  

  5月10日,教育系“桃李杯”小学课本剧比赛在图书馆二楼报告厅举行。教育系全体师生参与了活动。




  小学课本剧是以舞台的表演形式把小学课本中的经典童话、人物故事搬上舞台。比赛内容丰富多彩,形式不拘一格,尤其是同学们认真投入、惟妙惟肖富有感情的表演,令人耳目一新,不时赢得观众们一阵阵热烈的掌声。课本剧《将相和》将我们带入战国时代,感受爱国的力量;《红军不怕远征难》为我们展示了长征时期,红军不怕牺牲、敢于胜利的革命乐观主义精神;《雷锋》诠释了雷锋精神的代代相传。本次比赛,从内容选取、节目编排、人物塑造、道具准备及舞台设计无不倾注了师生的智慧和心血。


  此次比赛是教育系对标国家小学教师职业标准,落实诊改工作的新举措。比赛促进了学生未来从事小学教育教学工作的能力和素养。

  (李宁萍 文)

  

  

打印】 【发送邮件】 【关闭