返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

学院与宁波卫生职业技术学院正式建立对口帮扶关系

时间:  2018-05-29 来源:   作者:  

  为了深入贯彻中央东西部扶贫协作座谈会精神,落实宁波市和吴忠市作为友好城市达成的相关对口帮扶协议,5月21日,宁波卫生职业技术学院党委书记任光圆、党委副书记陈聪诚、办公室主任余开业一行应邀来我院考察洽谈对口帮扶工作,签订对口帮扶合作协议,正式与我院建立对口帮扶关系。




  上午,两院领导及相关人员进行了座谈,学院党委书记马维敏、院长田振林、党委副书记雍学华、副院长武晓满及教务处、康复与护理系主要负责人参加会议。双方领导就办学情况、人才引进、专业建设、校企合作、服务地方社会经济及当前面临的问题等作了介绍,就落实帮扶康复与护理系专业建设、师资队伍建设、实习实训基地建设及干部挂职学习等事宜进行了深入交流。马维敏指出,宁波卫生职业技术学院地处东部发达地区,办学历史悠久、办学基础雄厚、人才培养水平高,很多经验和作法值得我们学习和借鉴,双方建立对口帮扶合作关系,对于我院康复与护理系乃至全院的发展具有重要意义。宁波卫生职业技术学院党委书记任光圆表示,宁波市和吴忠市作为友好城市,为两所学院合作奠定了良好基础,宁波卫生职业技术学院将倾尽全力,提供人才、技术等各方面支援,帮助我院护理专业发展,建设康复治疗技术专业。




  下午,任光圆一行参观考察了康复与护理系,机电工程系金工实训室、汽修实训室,艺术设计系党建活动室及实训室,幼儿教育系学生作品展室和琴房,深入了解各系专业建设及取得的成绩,并与系负责人、骨干教师等交流校企合作、专业建设、学生实习实训等问题。

  两院开展对口帮扶,将对学院在老年护理、康复护理专业建设、师资队伍、学生实训实习等工作起到积极的推动作用,是学院开展对外合作交流的又一重大成果。

  (党政办 王嘉俐文 牟将 图)

  

打印】 【发送邮件】 【关闭